Castañas en almíbar

“De forma tradicional y totalmente artesana elaboramos las mejores castañas en almíbar”.

seleccion y remojo de las castañas del Bierzo

Empezamos seleccionando las mejores castañas de El Bierzo, y para esta ocasión utilizamos la variedad parede por ser la más dulce de nuestra comarca.
Una vez seleccionadas, las ponemos en remojo durante 24 horas para facilitar el pelado de su piel externa.

Una a una, pelamos la cascara exterior de la castaña.
Este trabajo requiere de mucho cuidado y destreza para no hacer ninguna muesca en la castaña.

Cuando ya hemos pelado toda su piel externa, de nuevo volvemos a ponerlas a remojo durante otras 24 horas para ablandar la piel interna y facilitar su pelado.

Pelamos la piel interior. Es importante utilizar un utensilio que sea delicado y no marque la castaña. Nosotros en este caso utilizamos varas de bambú con la punta afilada.

engasado de castañas

Una vez tenemos las castañas sin piel alguna, las envolvemos en gasas una a una para no se rompan en las varias cocciones que vienen a continuación.

Castañas en almíbar

Estas cocciones las hacemos con azúcar moreno, café de Colombia y vainilla de Madagascar, el resultado… ¡Las mejores castañas en almíbar!

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Endulza momentos con la máxima calidad artesanal”.

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