Cabecera algas y setas

Setas Orejas de judas

Venta on-line setas orejas de judas

El nombre científico de esta seta es auricularia auricula-judae. La oreja de judas crece sobre ramas muertas de alcornoques, saúcos, entre otros árboles, como aquí la seta ostra que se da en estas condiciones. Tiene una forma redondeada muy irregular, con curvas parecidas a una oreja, con el borde muy ondulado. La parte externa es más clara que su interior y su pie es casi inapreciable.

Es una de las setas que mejor admite la desecación, conservando todas sus propiedades culinarias al rehidratarla. Suele ser una seta de otoño, aunque su cultivo puede darse también en invierno.

Las setas orejas de judas es uno de los hongos más utilizados en la cocina oriental, por su delicado sabor se utilizan para preparar diversos platos y realzar el sabor de guisos, sopas, ensaladas, salteados, cremas, etc. También conocidas como hongo negro.

Modo de empleo: Antes de cocinarlas, poner en remojo durante 20-30 minutos hasta que se rehidraten. Lavarlas después con agua limpia y trocearlas al gusto o servir enteras.

Usos en cocina: Salteados, cremas, sopas, arroces, guisos, revueltos, bechamel, pasta, ensaladas y demás platos que te gusten.

Conservación: Guardarlas en un lugar fresco, seco y protegidas de la luz solar directa.

Información nutricional por 100g: Valor energético 418,4KJ/100Kcal, grasas 1g (de las cuales: saturadas 0g), hidratos de carbono 16g (de los cuales: azúcares 2g), fibra 10g, proteínas 6g, sal 0,01g.

COMPRAR SETAS OREJAS DE JUDAS…

Seta Shiitake

Venta on-line setas shiitake

La seta shiitake (lentinula edodes – lentinus edodes) tiene su origen en Asia y se cultiva en madera de árboles frondosos, producidos cuidadosamente a través del método de cultivo en bosque. Posee infinidad de usos culinarios y actualmente se ha dado paso en el mundo gourmet con sabores tentadores difíciles de duplicar.

Estamos hablando de un auténtico tesoro, una de las setas más consumidas del mundo no sólo por su exquisito sabor, sino también por sus increíbles propiedades medicinales.

Modo de empleo: Antes de consumirlas debes rehidratarlas en agua o en caldo durante 12-24 horas. Si dispones de menos tiempo utiliza agua caliente para rehidratarlas más rápido.

Usos en cocina: Salteados, cremas, sopas, arroces, guisos, revueltos, bechamel, pasta, ensaladas y demás platos que te gusten.

Conservación: Guardarlas en un lugar fresco, seco y protegidas de la luz solar directa.

Información nutricional por 100g: Valor energético 340KJ/81Kcal, grasas 1g (de las cuales: saturadas 0g), hidratos de carbono 16g (de los cuales: azúcares 2g), fibra 10g, proteínas 6g, sal 0,0125g.

COMPRAR SETAS SHIITAKE…

Alga Wakame

venta online alga wakameEl alga wakame (undaria pinnatifida) tiene su origen en Japón o Asia y es una de las algas más consumidas a día de hoy en Occidente, especialmente por aquellas personas que se inician en el uso culinario de las algas, no sólo por su amplio sabor, textura y fácil preparación, sino por sus grandes beneficios a nuestra salud.

Las algas tienen pigmentos naturales con interesantes actividades biológicas, por ejemplo las xantinas del alga wakame presenta efecto antioxidante, antiinflamatorio y neuroprotector en nuestro organismo. Protege los huesos, remineraliza y refuerza las defensas. El ácido algínico que contiene provoca un efecto saciante y ayuda al tránsito intestinal. Su consumo puede mejorar la salud cardiovascular ya que ayuda a disminuir el colesterol malo.

El alga wakame al ser rica en calcio, está indicada para personas que sufren osteoporosis o que requieren una especial ingesta de este mineral, como en el caso de niños o menopausia. Gracias a su riqueza en sales minerales, es una excelente revitalizante, sobre todo después de haber realizado cualquier tipo de esfuerzo o desgaste físico.

Modo de empleo: Antes de cocinarlos, poner en remojo durante 20-30 minutos hasta que se rehidraten. Lavarlos después con agua limpia y trocearlos al gusto o servir enteros.

Usos en cocina: Sopas, arroces, ensaladas, pastas, guisos, con verduras, legumbres, cereales, etc. No es necesario introducirla desde el inicio de cocción de los platos, podemos añadirla a cualquier tipo de plato 10 minutos antes de que termine de cocerse.

Conservación: Guardarlas en un lugar fresco, seco y protegidas de la luz solar directa.

Información nutricional por 100g: Valor energético 418,4KJ/100Kcal, grasas 1g (de las cuales:  saturadas 0g), hidratos de carbono 16g (de los cuales: azúcares 2g), fibra 10g, proteínas 6g, sal 0,01g.

COMPRAR ALGA WAKAME…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies