Lasaña con crema de pimientos y castañas

Lasaña de verduras. Rellena de soja texturizada, verduras salteadas y crema untable de pimiento y castañas. Gratinada con queso, esta receta es super jugosa y deliciosa.

AutorDeveganCategoríaDificultadIntermedio
lasaña de carne vegana, lasaña con soja texturizada
Productos3 Personas
Tiempo Total45 mins
 2 Calabacines (uno para el sofrito y otro para láminas)
 1 Tomate maduro
 1 Cebolla
 1 Vaso de soja texturizada
 1 Vaso y medio (aprox.) de caldo de verduras
 Láminas de pasta (al gusto)
 Crema untable de pimientos y castañas
 Aceite
 Sal
 Vino banco
 Orégano
 Queso vegano para gratinar
 Semillas de sésamo (opcional)
1

En primer lugar, ponemos en un bol la soja texturizada con el caldo de verduras para hidratarla durante 15 min.

2

Troceamos el calabacín, tomate y cebolla en dados pequeños y sofreímos añadiendo sal al gusto.

3

Cuando estén sofritas las verduras, añadimos a la sartén la soja previamente hidratada para dorarla junto con un chorrito de vino blanco y subimos un poco la intensidad del fuego. Veremos como el vino empieza a burbujear y a evaporarse el alcohol. Cuando se haya evaporado el alcohol, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la crema Devegan y mezclamos todo.

4

Mientras reposa todo, dejaremos en remojo con agua caliente las láminas de la lasaña durante 10-15 minutos para que se ablanden un poco y no absorban el líquido de nuestras verduras y nos quede más jugosa la lasaña.
También es recomendable cortar unas láminas finas de calabacín para añadir en las capas de lasaña porque nos aportará una textura más tierna.

5

Cuando tengamos todo listo, empezamos a montar nuestra lasaña. Para ello, primero debemos engrasar un poco la base de la fuente con aceite de oliva y cubrirla con las láminas de pasta. Añadimos la primera capa del relleno, cubrimos con las láminas de calabacín y después con las láminas de pasta. Repetimos este procedimiento hasta conseguir la altura deseada de lasaña. Por ultimo cubrimos con el queso para gratinar, espolvoreamos orégano por encima e introducimos en el horno previamente precalentado a 200Cº y la cocemos durante 20-25 minutos.

6

Cuando salga del horno servimos en el plato sobre una base de crema de pimento y castaña y adornamos con semillas de sésamo.

Esta receta contiene gluten que proviene de las laminas de pasta, en caso de alergia o intolerancia sustituir por láminas de pasta sin gluten.

Ingredientes

 2 Calabacines (uno para el sofrito y otro para láminas)
 1 Tomate maduro
 1 Cebolla
 1 Vaso de soja texturizada
 1 Vaso y medio (aprox.) de caldo de verduras
 Láminas de pasta (al gusto)
 Crema untable de pimientos y castañas
 Aceite
 Sal
 Vino banco
 Orégano
 Queso vegano para gratinar
 Semillas de sésamo (opcional)

Instrucciones

1

En primer lugar, ponemos en un bol la soja texturizada con el caldo de verduras para hidratarla durante 15 min.

2

Troceamos el calabacín, tomate y cebolla en dados pequeños y sofreímos añadiendo sal al gusto.

3

Cuando estén sofritas las verduras, añadimos a la sartén la soja previamente hidratada para dorarla junto con un chorrito de vino blanco y subimos un poco la intensidad del fuego. Veremos como el vino empieza a burbujear y a evaporarse el alcohol. Cuando se haya evaporado el alcohol, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la crema Devegan y mezclamos todo.

4

Mientras reposa todo, dejaremos en remojo con agua caliente las láminas de la lasaña durante 10-15 minutos para que se ablanden un poco y no absorban el líquido de nuestras verduras y nos quede más jugosa la lasaña.
También es recomendable cortar unas láminas finas de calabacín para añadir en las capas de lasaña porque nos aportará una textura más tierna.

5

Cuando tengamos todo listo, empezamos a montar nuestra lasaña. Para ello, primero debemos engrasar un poco la base de la fuente con aceite de oliva y cubrirla con las láminas de pasta. Añadimos la primera capa del relleno, cubrimos con las láminas de calabacín y después con las láminas de pasta. Repetimos este procedimiento hasta conseguir la altura deseada de lasaña. Por ultimo cubrimos con el queso para gratinar, espolvoreamos orégano por encima e introducimos en el horno previamente precalentado a 200Cº y la cocemos durante 20-25 minutos.

6

Cuando salga del horno servimos en el plato sobre una base de crema de pimento y castaña y adornamos con semillas de sésamo.

Esta receta contiene gluten que proviene de las laminas de pasta, en caso de alergia o intolerancia sustituir por láminas de pasta sin gluten.

Lasaña con crema de pimientos y castañas

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