Lasaña de verduras. Rellena de soja texturizada, verduras salteadas y crema untable de pimiento y castañas. Gratinada con queso, esta receta es super jugosa y deliciosa.

En primer lugar, ponemos en un bol la soja texturizada con el caldo de verduras para hidratarla durante 15 min.
Troceamos el calabacín, tomate y cebolla en dados pequeños y sofreímos añadiendo sal al gusto.
Cuando estén sofritas las verduras, añadimos a la sartén la soja previamente hidratada para dorarla junto con un chorrito de vino blanco y subimos un poco la intensidad del fuego. Veremos como el vino empieza a burbujear y a evaporarse el alcohol. Cuando se haya evaporado el alcohol, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la crema Devegan y mezclamos todo.
Mientras reposa todo, dejaremos en remojo con agua caliente las láminas de la lasaña durante 10-15 minutos para que se ablanden un poco y no absorban el líquido de nuestras verduras y nos quede más jugosa la lasaña.
También es recomendable cortar unas láminas finas de calabacín para añadir en las capas de lasaña porque nos aportará una textura más tierna.
Cuando tengamos todo listo, empezamos a montar nuestra lasaña. Para ello, primero debemos engrasar un poco la base de la fuente con aceite de oliva y cubrirla con las láminas de pasta. Añadimos la primera capa del relleno, cubrimos con las láminas de calabacín y después con las láminas de pasta. Repetimos este procedimiento hasta conseguir la altura deseada de lasaña. Por ultimo cubrimos con el queso para gratinar, espolvoreamos orégano por encima e introducimos en el horno previamente precalentado a 200Cº y la cocemos durante 20-25 minutos.
Cuando salga del horno servimos en el plato sobre una base de crema de pimento y castaña y adornamos con semillas de sésamo.
Esta receta contiene gluten que proviene de las laminas de pasta, en caso de alergia o intolerancia sustituir por láminas de pasta sin gluten.
Ingredientes
Instrucciones
En primer lugar, ponemos en un bol la soja texturizada con el caldo de verduras para hidratarla durante 15 min.
Troceamos el calabacín, tomate y cebolla en dados pequeños y sofreímos añadiendo sal al gusto.
Cuando estén sofritas las verduras, añadimos a la sartén la soja previamente hidratada para dorarla junto con un chorrito de vino blanco y subimos un poco la intensidad del fuego. Veremos como el vino empieza a burbujear y a evaporarse el alcohol. Cuando se haya evaporado el alcohol, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la crema Devegan y mezclamos todo.
Mientras reposa todo, dejaremos en remojo con agua caliente las láminas de la lasaña durante 10-15 minutos para que se ablanden un poco y no absorban el líquido de nuestras verduras y nos quede más jugosa la lasaña.
También es recomendable cortar unas láminas finas de calabacín para añadir en las capas de lasaña porque nos aportará una textura más tierna.
Cuando tengamos todo listo, empezamos a montar nuestra lasaña. Para ello, primero debemos engrasar un poco la base de la fuente con aceite de oliva y cubrirla con las láminas de pasta. Añadimos la primera capa del relleno, cubrimos con las láminas de calabacín y después con las láminas de pasta. Repetimos este procedimiento hasta conseguir la altura deseada de lasaña. Por ultimo cubrimos con el queso para gratinar, espolvoreamos orégano por encima e introducimos en el horno previamente precalentado a 200Cº y la cocemos durante 20-25 minutos.
Cuando salga del horno servimos en el plato sobre una base de crema de pimento y castaña y adornamos con semillas de sésamo.
Esta receta contiene gluten que proviene de las laminas de pasta, en caso de alergia o intolerancia sustituir por láminas de pasta sin gluten.