Tofu rebozado en hummus de alubias y pipas

Tofu frito. Fascinante receta delicatessen de tofu rebozado con panco y hummus de alubias y pipas. Descubre como dar sabor al tofu y cocina un delicioso plato con todo el sabor de las setas y un toque cítrico que te sorprenderá.

AutorDeveganCategoríaDificultadAvanzado
tofu empanado con caldo de setas
Productos3 Personas
Tiempo Total1 hr
 200 grs Tofu
 15 grs Seta oreja de judas
 Hummus de alubias y pipas
 Crujiente pan de cracker o panco
 Aceite para freír
 Germinados de rabanitos y cebolla
 Sal
 Pasta de cacahuete (opcional)
1

Cortamos el tofu en rectángulos, de un tamaño fácil de manipular (en esta receta el tofu tiene un tamaño aproximado de 5cm x 3cm) y cubrimos todos sus laterales con el hummus de alubias y pipas.

2

A continuación, empanamos todo el rectángulo con el crujiente de pan de cracker o panco y freímos.

3

Para el caldo, lavamos bien las setas y las hidratamos en agua caliente durante 30 minutos. Una vez pasado ese tiempo cuézalas durante 40 minutos en la misma agua que se hidrató, si lo desea puede añadir un poco de sal. Debe lograr una reducción de caldo que concentre todo el sabor de la seta.

Esta receta contiene gluten que proviene del pan de cracker, en caso de alergia o intolerancia al gluten sustituir por cracker de trigo sarraceno, arroz, avena u otra alternativa sin gluten.

Ingredientes

 200 grs Tofu
 15 grs Seta oreja de judas
 Hummus de alubias y pipas
 Crujiente pan de cracker o panco
 Aceite para freír
 Germinados de rabanitos y cebolla
 Sal
 Pasta de cacahuete (opcional)

Instrucciones

1

Cortamos el tofu en rectángulos, de un tamaño fácil de manipular (en esta receta el tofu tiene un tamaño aproximado de 5cm x 3cm) y cubrimos todos sus laterales con el hummus de alubias y pipas.

2

A continuación, empanamos todo el rectángulo con el crujiente de pan de cracker o panco y freímos.

3

Para el caldo, lavamos bien las setas y las hidratamos en agua caliente durante 30 minutos. Una vez pasado ese tiempo cuézalas durante 40 minutos en la misma agua que se hidrató, si lo desea puede añadir un poco de sal. Debe lograr una reducción de caldo que concentre todo el sabor de la seta.

Esta receta contiene gluten que proviene del pan de cracker, en caso de alergia o intolerancia al gluten sustituir por cracker de trigo sarraceno, arroz, avena u otra alternativa sin gluten.

Tofu rebozado en hummus de alubias y pipas

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