Tofu rebozado en hummus de alubias y pipas

Tofu frito. Receta de tofu rebozado con hummus de alubias y pipas y panko sobre un fondo de caldo de setas.

AutorDeveganCategoríaDificultadAvanzado
tofu empanado con caldo de setas
Productos3 Personas
Tiempo Total1 hr
 200 grs Tofu
 15 grs Seta shiitake deshidratada
 Hummus de alubias y pipas
 Crujiente pan de cracker o panko
 Aceite para freír
 Germinados de rabanitos y cebolla
 Sal
 Pasta de cacahuete (opcional)
1

Cortamos el tofu en rectángulos, de un tamaño fácil de manipular (en esta receta el tofu tiene un tamaño aproximado de 5cm x 3cm) y cubrimos todos sus laterales con el hummus de alubias y pipas.

2

A continuación, empanamos todo el rectángulo con el crujiente de pan de cracker o panko y freímos hasta dorar.
Sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos.

3

Para el caldo, lavamos bien las setas y las hidratamos en agua caliente durante 30-45 minutos. Una vez pasado ese tiempo debemos cortarlas en trozos pequeños y cocerlas durante 40 minutos en la misma agua que se hidrató hasta lograr una reducción del caldo que concentre todo el sabor de la seta. Si queremos, podemos añadir un poco de sal al agua durante la cocción para potenciar su sabor.

4

Para emplatar, pondremos primero la reducción del caldo de seta shiitake, un poco de pasta de cacahuete repartida en el fondo del plato y a continuación el tofu rebozado.
Por último añadimos los germinados para decorar y listo.

Esta receta contiene gluten que proviene del pan de cracker o panko, en caso de alergia o intolerancia al gluten sustituir por cracker de trigo sarraceno, arroz, avena u otra alternativa sin gluten.

Ingredientes

 200 grs Tofu
 15 grs Seta shiitake deshidratada
 Hummus de alubias y pipas
 Crujiente pan de cracker o panko
 Aceite para freír
 Germinados de rabanitos y cebolla
 Sal
 Pasta de cacahuete (opcional)

Instrucciones

1

Cortamos el tofu en rectángulos, de un tamaño fácil de manipular (en esta receta el tofu tiene un tamaño aproximado de 5cm x 3cm) y cubrimos todos sus laterales con el hummus de alubias y pipas.

2

A continuación, empanamos todo el rectángulo con el crujiente de pan de cracker o panko y freímos hasta dorar.
Sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos.

3

Para el caldo, lavamos bien las setas y las hidratamos en agua caliente durante 30-45 minutos. Una vez pasado ese tiempo debemos cortarlas en trozos pequeños y cocerlas durante 40 minutos en la misma agua que se hidrató hasta lograr una reducción del caldo que concentre todo el sabor de la seta. Si queremos, podemos añadir un poco de sal al agua durante la cocción para potenciar su sabor.

4

Para emplatar, pondremos primero la reducción del caldo de seta shiitake, un poco de pasta de cacahuete repartida en el fondo del plato y a continuación el tofu rebozado.
Por último añadimos los germinados para decorar y listo.

Esta receta contiene gluten que proviene del pan de cracker o panko, en caso de alergia o intolerancia al gluten sustituir por cracker de trigo sarraceno, arroz, avena u otra alternativa sin gluten.

Tofu rebozado en hummus de alubias y pipas

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