Tempura de verduras

Tempura de verduras. Receta crujiente y divertida para untar con hummus de lentejas y cacahuetes. Proteínas y verduras unidas en un solo plato. Usa el sabor que más te guste para acompañar esta tempura.

AutorDeveganCategoríaDificultadPrincipiante
tempura de verduras, tempura de verduras con cremas devegan
Productos3 Personas
Tiempo Total35 mins
 250 ml Un vaso de cerveza o agua con gas muy fría
 150 grs Harina de garbanzo
 1 Pimiento rojo
 1 Pimiento verde
 ½ Calabacín
 ½ Berenjena
 Hummus de lentejas y cacahuetes
 Aceite para freír
1

Lavamos todas las verduras y cortamos en bastoncitos de igual tamaño, la berenjena y el calabacín podemos cortarlos en rodajas.

2

A continuación preparamos en un bol la mezcla para la tempura, iremos añadiendo poco a poco la cerveza muy fría a la harina hasta conseguir una textura muy parecida a las natillas (ni muy densa ni muy liquida). Al usar un líquido muy frío para la mezcla conseguiremos un contraste al freírlo que hace un rebozado más crujiente y fino. En función de la cantidad de las verduras haremos más o menos masa.

3

Por último, rebozamos bien las verduras con la masa de tempura y a freír hasta que se doren. Es importante que la temperatura del aceite para freír sea la adecuada, ya que si el aceite está frío las verduras quedarán muy grasientas y si está muy caliente, se quemarán.

4

Para presentar esta receta, previamente sacamos las verduras en un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite. Servimos acompañado de hummus de lentejas y cacahuetes.

A esta tempura podemos añadir setas y las verduras que queramos.

Es una receta sin gluten y sin lactosa.

Ingredientes

 250 ml Un vaso de cerveza o agua con gas muy fría
 150 grs Harina de garbanzo
 1 Pimiento rojo
 1 Pimiento verde
 ½ Calabacín
 ½ Berenjena
 Hummus de lentejas y cacahuetes
 Aceite para freír

Instrucciones

1

Lavamos todas las verduras y cortamos en bastoncitos de igual tamaño, la berenjena y el calabacín podemos cortarlos en rodajas.

2

A continuación preparamos en un bol la mezcla para la tempura, iremos añadiendo poco a poco la cerveza muy fría a la harina hasta conseguir una textura muy parecida a las natillas (ni muy densa ni muy liquida). Al usar un líquido muy frío para la mezcla conseguiremos un contraste al freírlo que hace un rebozado más crujiente y fino. En función de la cantidad de las verduras haremos más o menos masa.

3

Por último, rebozamos bien las verduras con la masa de tempura y a freír hasta que se doren. Es importante que la temperatura del aceite para freír sea la adecuada, ya que si el aceite está frío las verduras quedarán muy grasientas y si está muy caliente, se quemarán.

4

Para presentar esta receta, previamente sacamos las verduras en un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite. Servimos acompañado de hummus de lentejas y cacahuetes.

A esta tempura podemos añadir setas y las verduras que queramos.

Es una receta sin gluten y sin lactosa.

Tempura de verduras

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